Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение» » Юмор и не только.
Юмор и не только. » Прикольные картинки » Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»
Предложить новость
Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения...

Это история бизнесмена Игоря Истомина, который выстроил самую истинную мушиную ферму. Игорь изъясняет, почему мухи — это на самом деле не неприятно, как личинки подсобляют выживать малюсеньким поросятам и цыплятам и почему малюсенький заводик по производству личинок насекомых обязан когда-нибудь показаться на каждой птицефабрике.

В детстве у меня была одна странность. Точнее, странностей у меня было чрезвычайно много, но на данный момент я расскажу лишь о одной. Мне чрезвычайно нравились мухи. Родители вешали в нашем дачном доме липучки от насекомых, и временами с их на стол падали наполовину обездвиженные, несчастные и гибнущие мухи. Я выбирала их и сажала в прозрачную коробку с дырочками для воздуха — это был госпиталь. Когда еще одно насекомое, невзирая на все мои усилия, всё-таки помирало, я, кажется, сильно расстраивалась. Ещё мне нравилось высадить муху к себе на руку и глядеть, как она по ней лезет — руке при всем этом было приятно-щекотно. Ты, наверняка, скривился, читатель?Вот так же кривились и мои предки. И разговаривали: «Юля, ты хоть представляешь себе, ГДЕ они прогуливались этими лапками?».

Принято считать, что взрослые люди лучше во всём разбираются, и детям стоит слушать их, не задавая излишних вопросцев. Но в том, что дотрагивается мух, я в свои 5 лет, кажется, оказалась поближе к правде, чем мои предки.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


— Знаете, Юля, люди чрезвычайно сильно веруют в различные стереотипы, — разговаривает мне Игорь Истомин, основоположник компании «Новые технологии» — маленький фермы, где разводят личинок мух для творения экологически незапятнанных биокормов и удобрений. — Когда разговариваешь людям о мухах, они сходу представляют себе всякие нечистоты, туалет и гнилость. Но, во-1-х, ежели бы не было этих насекомых, наша планета издавна была бы покрыта многокилометровым слоем мертвецов, потому что они бы перерабатывались куда медлительнее. Да и вообщем, исследования издавна теснее доказали, что вокруг каждой мухи есть антимикробная среда.

Да, это насекомое лазает по помойкам, но позже оно кропотливо моет лапки, на которых есть тонкие хитиновые волоски. Эти волоски выделяют микросекрет, который всё обеззараживает. А личинки мух в наполеоновские времена употребляли для очистки труднозаживающих ранений — они непревзойденно устраняют некрозные ткани и берегут живые нетронутыми. Микросекрет богат иммуномодуляторами, и заживление происходит прытче. В Америке таковой метод и на данный момент время от времени употребляют в хирургии.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


До 2014 года Игорь Истомин занимался бытовой техникой, но с пришествием кризисных времён решил реализовать собственный бизнес и начать какое-нибудь новое перспективное дело. Друзья предложили ему совместно выстроить маленький завод по производству опарыша, и Игорь вложил в это предприятие средства от реализации бизнеса.

— Вообще-то ранее, ещё до того, как начать торговлю бытовой техникой, я был тренером по плаванию, — ведает Игорь. — Причём хорошим. Так что биология была мне недалека, я превосходно в ней разбирался. Мне показалось, что создание рыбного опарыша — это как-то поверхностно, выведение личинок может отдать миру куда больше, чем просто наживку для рыбы. Я стал всё поглубже учить эту тему, мне подсобляли мои сыновья, и в итоге к 2015 году мы с ими произвели первую опытную партию отличного кормового белка, а в январе 2016 года показали её в Москве на выставке на ВДНХ.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


Как изъясняет Игорь Истомин, никакой новейшей технологии ему выдумывать не пришлось — всё теснее сделала природа. Мухи живут на свете теснее больше 20 миллионов лет — они пережили Ледниковый период и много иных естественных катаклизмов, в отличие от мамонтов, динозавров и маврикийского дронта. А означает, в организме этого насекомого есть что-то, что содействует выживанию.

— В бешеной природе звери, птицы и рыбы кормятся чем-то, выкидывают отходы пищеварения, и в конце концов помирают, — изъясняет Истомин. — Как лишь это приключается, на место погибели здесь же прилетают полчища мух и откладывают яичка. А из яиц вылупляются личинки, которые живо перерабатывают эти отходы. При этом сами личинки стают великолепным кормом для иных животных, а переработанные отходы — великолепным удобрением для растений. Природа всё теснее выдумала за нас. Мы же просто брали этот механизм и поместили его под крышу — решили поглядеть, что будет, ежели сделать из этого свою фирму.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


На любом сельскохозяйственном предприятии, будь то птицефабрика либо рыбоводный завод, появляется довольно много отходов. Например, падёж птицы сочиняет пять-семь процентов — цыплята временами гибнут из-за слабенького иммунитета либо что-нибудь себе разбивают. Ещё на предприятиях непрерывно есть пищевые и растительные отходы, и все они доставляют много морок — их надобно складировать, утилизировать, прибавлять особые подкислители, чтоб через два года эти отходы перевоплотился в удобрения и можнож было вывезти их в поля. Если всего этого не делать, могут показаться трудности с экологическими службами. Как изъясняет Игорь Истомин, его «мушиная ферма» готов стать образцовым образцом безотходного производства, тогда и не придётся расходовать средства и время на утилизацию отходов на сельскохозяйственных предприятиях.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


— Мы разводим муху под заглавием Lucilia Сaesar, это рядовая зелёная синантропная падальная муха, — изъясняет Игорь. — Впрочем, мы именуем её просто Люсей. У нас есть инсектарий с клеточками, где живут взрослые мухи и непрерывно идёт скрещивание различных видов и поколений. В среднем любая муха живёт от 20 1-го до 20 четырёх дней, так что те насекомые, которые на данный момент обитают в нашем инсектарии, никогда не видели наружного мира и приметно различаются от тех, которых вы встречаете в природе. Например, у их еще великая яйценоскость, ведь здесь, у нас, различные поколения непрерывно скрещиваются в закрытой среде.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


В КАЖДОЙ КЛЕТКЕ ИНСЕКТАРИЯ ЖИВУТ ОКОЛО ДВУХСОТ ТЫСЯЧ ОСОБЕЙ МУХ, НА ФЕРМЕ ПЯТЬ ТАКИХ КЛЕТОК, ТО ЕСТЬ ВСЕГО НА ПРОИЗВОДСТВЕ ОКОЛО МИЛЛИОНА МУХ.

Они кормятся сахаром и сухим молоком и пьют воду. В каждой клеточке стоит маленькая коробка — Игорь именует её «ланчбоксом» — с мясным фаршем снутри. «Новые технологии» сотрудничают с птицефабрикой, которая умышленно для этого отдаёт тех птиц, которым не удалось выжить.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


— В ланчбоксах есть маленькие дырочки, — ведает Игорь Истомин. — Мухи — они ведь стеснительные. Поэтому они залетают туда, чтоб плодиться, и делают кладки на фарше. Каждые день прибывает технолог, конфискует ланчбоксы с кладками и ставит новейшие. А ветхие — с кладками — переносит в выростной цех.

В выростном цеху есть особые шкафы с лотками, куда сотрудники компании помещают кладки и прибавляют ещё свежего мяса. Потом из яиц возникают личинки и кормятся им. Во время роста личинки мух выделяют много аммиака, потому каждый шкаф соединён с вентиляцией, воздух из которой при выходе на улицу проходит через особый микробиологический фильтр.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ КАЖДАЯ ЛИЧИНКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ-ЧЕТЫРЕСТА РАЗ, И НА ОДИН ГРАММ ЛИЧИНОК НУЖНО ПО ДВЕСТИ ГРАММОВ МЯСА.

Желудка у их нет, потому разговаривать, что они едят это мясо, было бы ошибочно. Они выделяют на мясо личиночный сок, который богат ферментами и питательными веществами. Под их действием мясо живо разлагается и преобразуется в кашицу, тогда и личинка много разов пропускает через себя получившееся вещество. За счёт этого она растёт, а получившийся субстрат обогащается ферментами и становится полезным.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


Через три-пять дней, когда личинки растут, их совместно с получившимся из мяса субстратом забирают в особый цех. Чтобы разделять подросшие личинки от субстрата, всё совместно вываливают на мелкую сетку — личинки проползают через неё, а сухая волокнистая масса, которая когда-то была фаршем, остаётся на сетке.

Потом субстрат собирают в мешки и оставляют на день. При температуре в 65 градусов он перегорает под действием анаэробных микробов. Дальше его сушат и измельчают.

— Получается великолепное органическое удобрение, — хвастает Игорь Истомин. — Оно убивает в почве всяких жучков, которые съедают корешки растений, и сбор возрастает в два раза. При этом в землю довольно добавить всего лишь щепотку такового субстрата.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


Пока в одном отделе компании из переработанного мяса делают удобрение, в ином отделе личинки преобразуются в корм: их обрабатывают, очищают и высушивают при температуре не больше 70 градусов, чтоб сохранить питательные вещества не повредить белок. Потом измельчают. Получается жирная пытка с высочайшим содержанием белка и липидных кислот — БЛК, белково-липидный концентрат.

— В БЛК есть естественные полимеры меланин и хитин, — разговаривает Игорь. — Они подсобляют усиливать иммунитет. Вот, к примеру, у поросят самый тяжелый период — это переход с материнского молока на обыденный корм. Часто желудочно-кишечная система неокрепших ещё животных не справляется, они недомогают и помирают. Если за семь дней до перевода на корм начать прибавлять в молоко БЛК, по полграмма на каждый килограмм веса, а позже ещё 10 дней прибавлять его теснее в корм, то итог получится стопроцентный. Поросята закончат недомогать. А ежели прибавлять по немножко БЛК в корм семейней собаке либо кошке, у неё улучшится иммунитет и будет легче проходить линька, повысится активность.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


Сегодня на большинстве сельскохозяйственных производств животные получают белок в виде рыбной пытки. Но за заключительные пятнадцать лет она подорожала в восемь разов, да и запасы рыбы в мире равномерно иссякают, ведь выходит, что животные соперничают за неё с человеком. При этом потребность производств в животных белках колоссальна — в России их ежегодный недостаток сочиняет около миллиона тонн. Получается, необходимо безотлагательно отыскивать другие источники этого белка. И Игорь Истомин считает, что он таковой источник нашёл.

— Представьте, ежели бы на каждой птицефабрике был маленький цех вроде того, который мы сделали у себя, — разговаривает он. — За утилизацию выплачивать не надобно, и здесь же, у себя на производстве, можнож было бы делать великолепный корм. Это отдало бы и привес, и понижение заболеваемости. В России такую технологию начали выдумывать ещё в 70-х годах прошедшего века, но всё это было на уровне научных исследований и осталось в рамках лабораторий. Мы же стараемся вывести это в настоящую жизнь.

Как и зачем разводят мух (13 фото) - «Хорошее настроение»


Правда, выяснилось, что сделать безотходное создание в России не так и просто — для этого просто нет нормативной базы. Сначала длинно не выходило сертифицировать продукт — компании, которые сиим занимаются, просто не знали, как работать с высушенными личинками. Потом выяснилось, что по закону био отходы обязаны сжигаться, закапываться либо подвергаться термической обработке. Никаких иных способов обработки не предвидено. Так что приходится разов за разом показывать новейшую технологию и подтверждать всем, что она работает.

Пока что предприятие Игоря Истомина остаётся бесприбыльным: чтоб оно начало приносить прибыль, необходимо сильно расширить площадь и нанять больше тружеников. Пока же мощностей хватает лишь на создание опытнейших партий — их в качестве пробников посылают на фабрики и фабрики, чтоб можнож было протестировать новейший корм и сопоставить его с рыбной пыткой.

— Сейчас есть теснее несколько компаний, готовых приобретать у нас БЛК. Тем наиболее, что рыбная пытка стоит от 80 до 120 рублей за килограмм, в зависимости от свойства, а наш продукт — сто рублей. То есть у него все есть шансы вытеснить пытку. Но, чтоб создание было нам не в убыток, нам необходимо создавать по восемь-десять тонн БЛК за месяц, а пока выходит лишь по одной.
Мы отыскиваем инвесторов и чрезвычайно полагаемся получить муниципальный грант на исследования. Но с инвесторами тяжело — сами разумеете, человеку занимательнее приобретать готовое молоко, чем корову, которая будет это молоко предоставлять. Так что на нынешний день от коммерции нас отделяют приблизительно 12 000 000 рублей и полгода работы. Но когда всё получится, мы желаем сделать что-то вроде шоурума — пусть обладатели фабрик приезжают и глядят, как здесь всё устроено, и заказывают нам такие модули по переработке отходов. Мы будем приезжать и строить такие же на их предприятиях — получится что-то вроде франшизы. А семенной фонд будет по-прежнему находиться у нас. И нам превосходно, и компаниям, и природе, и государству.

Напоследок Игорь Истомин спрашивает меня, видела ли я когда-нибудь маринованных жуков в банках — в Азии таковых можнож приобретать в супермаркетах, и люди их временами едят. Я отвечаю, что не совсем лишь видела, но и пробовала — ничего такового необыкновенного.

— Вот видите, — охает Игорь. — Там, на Востоке, люди теснее сообразили то, чего же никак не можем понять мы. Ведь из личинок можнож делать хорошие протеиновые добавки, полезные для жителей нашей планеты. У нас есть несколько знакомых спортсменов, которые приобретают наш БЛК и замешивают себе с мёдом на завтрак. Но это спортсмены. А в главном люди опасаются такое пробовать. Всё дурные стереотипы.

Это история бизнесмена Игоря Истомина, который выстроил самую истинную мушиную ферму. Игорь изъясняет, почему мухи — это на самом деле не неприятно, как личинки подсобляют выживать малюсеньким поросятам и цыплятам и почему малюсенький заводик по производству личинок насекомых обязан когда-нибудь показаться на каждой птицефабрике. В детстве у меня была одна странность. Точнее, странностей у меня было чрезвычайно много, но на данный момент я расскажу лишь о одной. Мне чрезвычайно нравились мухи. Родители вешали в нашем дачном доме липучки от насекомых, и временами с их на стол падали наполовину обездвиженные, несчастные и гибнущие мухи. Я выбирала их и сажала в прозрачную коробку с дырочками для воздуха — это был госпиталь. Когда еще одно насекомое, невзирая на все мои усилия, всё-таки помирало, я, кажется, сильно расстраивалась. Ещё мне нравилось высадить муху к себе на руку и глядеть, как она по ней лезет — руке при всем этом было приятно-щекотно. Ты, наверняка, скривился, читатель?Вот так же кривились и мои предки. И разговаривали: «Юля, ты хоть представляешь себе, ГДЕ они прогуливались этими лапками?». Принято считать, что взрослые люди лучше во всём разбираются, и детям стоит слушать их, не задавая излишних вопросцев. Но в том, что дотрагивается мух, я в свои 5 лет, кажется, оказалась поближе к правде, чем мои предки. — Знаете, Юля, люди чрезвычайно сильно веруют в различные стереотипы, — разговаривает мне Игорь Истомин, основоположник компании «Новые технологии» — маленький фермы, где разводят личинок мух для творения экологически незапятнанных биокормов и удобрений. — Когда разговариваешь людям о мухах, они сходу представляют себе всякие нечистоты, туалет и гнилость. Но, во-1-х, ежели бы не было этих насекомых, наша планета издавна была бы покрыта многокилометровым слоем мертвецов, потому что они бы перерабатывались куда медлительнее. Да и вообщем, исследования издавна теснее доказали, что вокруг каждой мухи есть антимикробная среда. Да, это насекомое лазает по помойкам, но позже оно кропотливо моет лапки, на которых есть тонкие хитиновые волоски. Эти волоски выделяют микросекрет, который всё обеззараживает. А личинки мух в наполеоновские времена употребляли для очистки труднозаживающих ранений — они непревзойденно устраняют некрозные ткани и берегут живые нетронутыми. Микросекрет богат иммуномодуляторами, и заживление происходит прытче. В Америке таковой метод и на данный момент время от времени употребляют в хирургии. До 2014 года Игорь Истомин занимался бытовой техникой, но с пришествием кризисных времён решил реализовать собственный бизнес и начать какое-нибудь новое перспективное дело. Друзья предложили ему совместно выстроить маленький завод по производству опарыша, и Игорь вложил в это предприятие средства от реализации бизнеса. — Вообще-то ранее, ещё до того, как начать торговлю бытовой техникой, я был тренером по плаванию, — ведает Игорь. — Причём хорошим. Так что биология была мне недалека, я превосходно в ней разбирался. Мне показалось, что создание рыбного опарыша — это как-то поверхностно, выведение личинок может отдать миру куда больше, чем просто наживку для рыбы. Я стал всё поглубже учить эту тему, мне подсобляли мои сыновья, и в итоге к 2015 году мы с ими произвели первую опытную партию отличного кормового белка, а в январе 2016 года показали её в Москве на выставке на ВДНХ. Как изъясняет Игорь Истомин, никакой новейшей технологии ему выдумывать не пришлось — всё теснее сделала природа. Мухи живут на свете теснее больше 20 миллионов лет — они пережили Ледниковый период и много иных естественных катаклизмов, в отличие от мамонтов, динозавров и маврикийского дронта. А означает, в организме этого насекомого есть что-то, что содействует выживанию. — В бешеной природе звери, птицы и рыбы кормятся чем-то, выкидывают отходы пищеварения, и в конце концов помирают, — изъясняет Истомин. — Как лишь это приключается, на место погибели здесь же прилетают полчища мух и откладывают яичка. А из яиц вылупляются личинки, которые живо перерабатывают эти отходы. При этом сами личинки стают великолепным кормом для иных животных, а переработанные отходы — великолепным удобрением для растений. Природа всё теснее выдумала за нас. Мы же просто брали этот механизм и поместили его под крышу — решили поглядеть, что будет, ежели сделать из этого свою фирму. На любом сельскохозяйственном предприятии, будь то птицефабрика либо рыбоводный завод, появляется довольно много отходов. Например, падёж птицы сочиняет пять-семь процентов — цыплята временами гибнут из-за слабенького иммунитета либо что-нибудь себе разбивают. Ещё на предприятиях непрерывно есть пищевые и растительные отходы, и все они доставляют много морок — их надобно складировать, утилизировать, прибавлять особые подкислители, чтоб через два года эти отходы перевоплотился в удобрения и можнож было вывезти их в поля. Если всего этого не делать, могут показаться трудности с экологическими службами. Как изъясняет Игорь Истомин, его «мушиная ферма» готов стать образцовым образцом безотходного производства, тогда и не придётся расходовать средства и время на утилизацию отходов на сельскохозяйственных предприятиях. — Мы разводим муху под заглавием Lucilia Сaesar, это рядовая зелёная синантропная падальная муха, — изъясняет Игорь. — Впрочем, мы именуем её просто Люсей. У нас есть инсектарий с клеточками, где живут взрослые мухи и непрерывно идёт скрещивание различных видов и поколений. В среднем любая муха живёт от 20 1-го до 20 четырёх дней, так что те насекомые, которые на данный момент обитают в нашем инсектарии, никогда не видели наружного мира и приметно различаются от тех, которых вы встречаете в природе. Например, у их еще великая яйценоскость, ведь здесь, у нас, различные поколения непрерывно скрещиваются в закрытой среде. В КАЖДОЙ КЛЕТКЕ ИНСЕКТАРИЯ ЖИВУТ ОКОЛО ДВУХСОТ ТЫСЯЧ ОСОБЕЙ МУХ, НА ФЕРМЕ ПЯТЬ ТАКИХ КЛЕТОК, ТО ЕСТЬ ВСЕГО НА ПРОИЗВОДСТВЕ ОКОЛО МИЛЛИОНА МУХ. Они кормятся сахаром и сухим молоком и пьют воду. В каждой клеточке стоит маленькая коробка — Игорь именует её «ланчбоксом» — с мясным фаршем снутри. «Новые технологии» сотрудничают с птицефабрикой, которая умышленно для этого отдаёт тех птиц, которым не удалось выжить. — В ланчбоксах есть маленькие дырочки, — ведает Игорь Истомин. — Мухи — они ведь стеснительные. Поэтому они залетают туда, чтоб плодиться, и делают кладки на фарше. Каждые день прибывает технолог, конфискует ланчбоксы с кладками и ставит новейшие. А ветхие — с кладками — переносит в выростной цех. В выростном цеху есть особые шкафы с лотками, куда сотрудники компании помещают кладки и прибавляют ещё свежего мяса. Потом из яиц возникают личинки и кормятся им. Во время роста личинки мух выделяют много аммиака, потому каждый шкаф соединён с вентиляцией, воздух из которой при выходе на улицу проходит через особый микробиологический фильтр. ЗА ЧЕТЫРЕ ДНЯ КАЖДАЯ ЛИЧИНКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ В ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ-ЧЕТЫРЕСТА РАЗ, И НА ОДИН ГРАММ ЛИЧИНОК НУЖНО ПО ДВЕСТИ ГРАММОВ МЯСА. Желудка у их нет, потому разговаривать, что они едят это мясо, было бы ошибочно. Они выделяют на мясо личиночный сок, который богат ферментами и питательными веществами. Под их действием мясо живо разлагается и преобразуется в кашицу, тогда и личинка много разов пропускает через себя получившееся вещество. За счёт этого она растёт, а получившийся субстрат обогащается ферментами и становится полезным. Через три-пять дней, когда личинки растут, их совместно с получившимся из мяса субстратом забирают в особый цех. Чтобы разделять подросшие личинки от субстрата, всё совместно вываливают на мелкую сетку — личинки проползают через неё, а сухая волокнистая масса, которая когда-то была фаршем, остаётся на сетке. Потом субстрат собирают в мешки и оставляют на день. При температуре в 65 градусов он перегорает под действием анаэробных микробов. Дальше его сушат и измельчают. — Получается великолепное органическое удобрение, — хвастает Игорь Истомин. — Оно убивает в почве всяких жучков, которые съедают корешки растений, и сбор возрастает в два раза. При этом в землю довольно добавить всего лишь щепотку такового субстрата. Пока в одном отделе компании из переработанного мяса делают удобрение, в ином отделе личинки преобразуются в корм: их обрабатывают, очищают и высушивают при температуре не больше 70 градусов, чтоб сохранить питательные вещества не повредить белок. Потом измельчают. Получается жирная пытка с высочайшим содержанием белка и липидных кислот — БЛК, белково-липидный концентрат. — В БЛК есть естественные полимеры меланин и хитин, — разговаривает Игорь. — Они подсобляют усиливать иммунитет. Вот, к примеру, у поросят самый тяжелый период — это переход с материнского молока на обыденный корм. Часто желудочно-кишечная система неокрепших ещё животных не справляется, они недомогают и помирают. Если за семь дней до перевода на корм начать прибавлять в молоко БЛК, по полграмма на каждый килограмм веса, а позже ещё 10 дней прибавлять его теснее в корм, то итог получится стопроцентный. Поросята закончат недомогать. А ежели прибавлять по немножко БЛК в корм семейней собаке либо кошке, у неё улучшится иммунитет и будет легче проходить линька, повысится активность. Сегодня на большинстве сельскохозяйственных производств животные получают белок в виде рыбной пытки. Но за заключительные пятнадцать лет она подорожала в восемь разов, да и запасы рыбы в мире равномерно иссякают, ведь выходит, что животные соперничают за неё с человеком. При этом потребность производств в животных белках колоссальна — в России их ежегодный недостаток сочиняет около миллиона тонн. Получается, необходимо безотлагательно отыскивать другие источники этого белка. И Игорь Истомин считает, что он таковой источник нашёл. — Представьте, ежели бы на каждой птицефабрике был маленький цех вроде того, который мы сделали у себя, — разговаривает он. — За утилизацию выплачивать не надобно, и здесь же, у себя на производстве, можнож было бы делать великолепный корм. Это отдало бы и привес, и понижение заболеваемости. В России

Смотрите также

Другие посты
А что там на главной? )))
Комментарии (0)