Псху: Святая гора - «Хорошее настроение» » Юмор и не только.
» » Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»
Предложить новость
Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения...

Псху- это одно из самых труднодоступных сёл горной Абхазии. Рядом высится одна из 7 священных гор,- Псху ныха, она же Инал куб, она же Святая гора.
Добраться до Псху представляться вероятным 3-мя маршрутами:
а)30 км. грунтовой дороги из Авадхары(заброшенный курорт с минеральными источниками).
б)Кукурузник, летающий из Сухума разов в 15 дней.
в)Узкими и теряющимися горными дорожками с Юга и Востока.
Вариант "а" был поближе не совсем лишь нашему сердечку, но и нашим очам и ногам... Я был в полной убежденности что добраться до Псху не составит труда,- дорога же есть, означает машинки подберут. Всё вышло еще занимательнее...
Дорога становится дорогой, лишь опосля середины Июля, когда по ней проедет бульдозер. Ибо снега скрывают, и полноводные реки текут стремительно, снося всё на своём пути.
Нам предстояло перебраться через 8 таковых рек и перевалить через 2000-метровый перевал Анчхо.

Из Авадхары вышли поздно. Вечернее Солнце теснее скрывалось за горы. Мы всё поднимались и поднимались. Наконец начался лес и мы задышали холодным воздухом. Я ещё разов удостоверился в том, что когда местные разговаривают "через 2 часа там будете", означает мы там через 3-4 часа будем. Но путь не утомлял, а напротив вселял бодрый дух. Пейзажи услаждали взгляд. Вокруг простирались дивные места: контуры скал в далёких километрах от нас; необыкновенные корешки деревьев свисающие с кромки скал, тянущихся рядом с нашей дорогой; глубочайшие равнины с порожними балаганами. Прекрасно!Мы чувствовали дикость и неимение всякого барахла вокруг.
На перевале облака проходили через нас будто пар через губы, заполняя холодной влагой либо мы шли через их...
Через километра четыре ниже, мы отыскали балаган.
Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»


Пастухи ещё не подняли скот в горы, потому жителей нашей планеты встречать нам не приходилось. Развели костёр. Пили чай, были хлеб с жареным сыром и помидорами. Предвкушали завтрашние преходы. Мама всерьёз мыслила на одной из рек повернуть обратно. Потому что за день ранее мы встретили говорливую даму, которая недельку назад пробовала идти этим же маршрутом. Но на пятой реке они повернули вспять. Говорили река уж очень бешеная. "Деревья поломанные лежат, камешки, шквал, жуть, жуть!!"
День начался тепло и бодро, желая ночкой было прохладно, и тело не желало расслабляться.
Дорога приглашала идти далее.

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»


Мы начали беспокойно считать реки, которые переходили, ждя в конце концов столкнуться с главной- наизловещей пятой. Первые две были сродни широким ручьям. Третья теснее завладела колено. Всё это время мы шли по гусеничному следу бульдозера, который, как выяснилось, торил дорогу до Псху. Скоро мы нагнали его. Через 50 метров посиживал разбуженный шофер. Без упора разговаривавший светловолосый мужичок, практически дедок. Видно было, что проснуся он не так давно. Под ним лежала подстилка изготовленная из листьев громадного папоротника. Я поразмыслил что когда у меня не будет коврика я смастерю себе сходственную кровать. Недалеко от тлевшего бревна лежала буханка хлеба и головка сыра. Пятилитровая бутыль наполовину темнела вином. Сначала шофер перепутал меня с местным парнишкой который вчера шёл из Псху. Сам он сухумский и в этих краях был в первый разов. Наслышав о нраве местных рек, он не представлял как они будут двигаться далее. Но нам стало приятно от того, что мы не одни на данной позабытой людьми дороге, и что наши шансы достичь Псху настоящи так же, как и этот человек беседующий с нами. И превосходное размещение духа нам необходимо как никому иному. Он поведал нам, что у последующей реки мы можем встретить Султана,- председателя псхинского сельсовета, который собственно курирует состояние дороги, водящей к его селению. Они ожидают подкрепления из Псху чтоб доделать дорогу.
Мы отправь. Долго разговаривали с матерью про ответственность, про то как я представлял себе как смотрится этот храбрый председатель. Решительный, ответсвенный, мощный, неприменно внимательный ко всем и благой. Вот какой он был, этот человек.
Я встретился с другом Султаном личиком к личику на громадном сломанном бревне, лежащим через четвёртую реку. Стремительно и живо этот одетый в штаны и ботинки толстенький человек шёл к берегу. Словно горный козёл, одним ударом, он прыгнул с кусочка берега, на который я даже не мыслил целится!Слишком уж великое растояние было. "Чего встал, Ёб тваю мама!? Давай-давай!", -отрезвил меня резкий глас. До нас, в первый разов переходящих таковой "мост", неразумных, богатых, изнеженных и боязливых российских путешественников ему не было никакого дела. Он просто прошёл через нас. Мужчины шедшие за ним приняли у нас рюкзаки и сделали то же самое. Мы остались на бревне. Нужно было скакать. Мы прыгнули.
Рухнувший образ друга Султана моментально подействовал. Я закончил опасаться чего же то неопределённого. Маме стало светло, что река будет нам по плечу. Мы просто обязаны идти не ощущать себя ни жертвами, ни фаворитами, просто наслаждаться.
Наконец мы вышли к пятой переправе. Она и впрямь смотрелась строго. Шумный и мощный поток струящийся и брызгающий через изломанные стволы деревьев. Стволы были довольно скользкими, а круглые камешки разговаривали: "попробуй наступить на меня!"

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Псху: Святая гора - «Хорошее настроение»

Смотрите также

Другие посты
А что там на главной? )))
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии (0)