Как шоколад влияет на здоровье на самом деле? » Юмор и не только.
Юмор и не только. » Фото галерея » Как шоколад влияет на здоровье на самом деле?
Предложить новость
Как шоколад влияет на здоровье на самом деле?
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения...

Заявления о том, что шоколад здоров для здоровья, звучат в неодинаковых СМИ регулярно. Создаётся впечатление, что некто таковским нехитрым образом находит оправдание, дабы съесть очередную конфету или батончик из этого вкуснейшего провианта. Приводятся даже итоги научных изысканий, подтверждающих настоящую точку зрения. Однако, будто это случается гуще итого, дьявол кроется в деталях.

Как шоколад влияет на здоровье на самом деле?


Большинство изысканий, на какие ссылаются СМИ, рассматривают флавоноиды - класс химических соединений, встречающийся во многих растениях. В том числе и в какао, семена какого используются для производства шоколада. Почитается, что эти вещества снижают риск заболеваний сердечнососудистой системы. Экспериментальные изыскания, какие, будто почитается, надёжнее итого устанавливают причинно-следственные связи, показали снижение артериального давления у крепких старших людей, каким предлагались особенно разработанные напитки и шоколад с возвышенным содержанием флавоноидов.



Настолько, примерно, в ходе одного из них, датирующегося 2015 годом, 100 участников выпивали шоколадный напиток два раза в девай в течение одного месяца. В итоге у них было зафиксировано снижение давления на 4 мм ртутного столба. А падение этого параметра даже на два миллиметра уже связывается с уменьшением риска инсульта и иных проблем с сердцем - по крайней мере, усреднённо в пределах популяции.



Также водится несколько экспериментальных изысканий, указывающих на то, что флавоноиды могут улучшать приток крови к мозгу, что, в свою очередность, означает улучшение его работы. Настолько, примерно, в статье, опубликованной в 2014 году в журнале "Nature Neuroscience", сообщается, что пожилые люд важнее справлялись с тестами на память, если в течение трех месяцев использовали напиток на основе какао с возвышенным содержанием флавоноидов. Выходило это благодаря увеличению притока крови к фокусам памяти мозга. Кроме того, жрать бездна иных научных работ, демонстрирующих улучшение всего мозгового кровотока, без связи с когнитивной функцией.



Однако во всех вышеописанных экспериментах жрать несколько ключевых моментов, какие болтают о том, что плитка шоколада не принесёт вам никакой пользы. Во-первых, большущая их доля проводилась в течение нескольких недель и даже месяцев, прежде чем выразились те или другие позитивные моменты для здоровья участников. Во-вторых, утилитарны все напитки на основе какао, применявшиеся в них, делались по рецептам, призванным гарантировать возвышенный степень флавоноидов - от 400 до 1000 миллиграммов. И, наконец, использовавшийся какао обрабатывался абсолютно не настолько, будто тот порошок, что идёт на изготовление неодинаковых шоколадных сластей, продающихся в супермаркете.



Даже 400 мг - это вяще флавоноидов, чем в привычном для нас провианте. Дабы получить эту дозу, надобно каждодневно съедать по две большущие плитки всегдашнего беспроглядного шоколада. Однако даже если вы способны на этот подвиг, то вытекает знать, что производители пробуют особенно снизить горечь какао посредством добавления молока или сахара, что уменьшает будто содержание флавоноидов, настолько и их усвояемость организмом. Давай и не избыточным будет доложить, что тот шоколад, что использовался в научных экспериментах, был абсолютно не лакомым. Многие претенденты на участие в изысканиях отсеялись по той причине, что отказались жрать его. Всё неизменно - учёные умудрились сделать отвратительный на вкус шоколад!Однако даже его взять попросту негде!



Подведём итог. Доказательства того, что флавоноиды в составе шоколада и иных провиантов оказывают ерундовое благотворное воздействие на сердечнососудистую систему и здоровье мозга, водятся. Однако сам механизм этого процесса не до гроба удобопонятен, и, что гораздо величавее, содержание этих соединений в всегдашних шоколадных плитках и конфетах недостаточно большуще, дабы гарантировать необходимую дозу. Если же вы всё-таки постановите добрать надобное смысл, то вред от сахаров и жиров, какие влетят в ваш организм "попутно", перевесят все те преимущества, какие вы сможете извлечь из этой диеты. Настолько что ешьте шоколад, дабы получить блаженство - он для того и назначен. Для укрепления здоровья бытуют другие оружия, методы и приёмы.

Заявления о том, что шоколад здоров для здоровья, звучат в неодинаковых СМИ регулярно. Создаётся впечатление, что некто таковским нехитрым образом находит оправдание, дабы съесть очередную конфету или батончик из этого вкуснейшего провианта. Приводятся даже итоги научных изысканий, подтверждающих настоящую точку зрения. Однако, будто это случается гуще итого, дьявол кроется в деталях. Большинство изысканий, на какие ссылаются СМИ, рассматривают флавоноиды - класс химических соединений, встречающийся во многих растениях. В том числе и в какао, семена какого используются для производства шоколада. Почитается, что эти вещества снижают риск заболеваний сердечнососудистой системы. Экспериментальные изыскания, какие, будто почитается, надёжнее итого устанавливают причинно-следственные связи, показали снижение артериального давления у крепких старших людей, каким предлагались особенно разработанные напитки и шоколад с возвышенным содержанием флавоноидов. Настолько, примерно, в ходе одного из них, датирующегося 2015 годом, 100 участников выпивали шоколадный напиток два раза в девай в течение одного месяца. В итоге у них было зафиксировано снижение давления на 4 мм ртутного столба. А падение этого параметра даже на два миллиметра уже связывается с уменьшением риска инсульта и иных проблем с сердцем - по крайней мере, усреднённо в пределах популяции. Также водится несколько экспериментальных изысканий, указывающих на то, что флавоноиды могут улучшать приток крови к мозгу, что, в свою очередность, означает улучшение его работы. Настолько, примерно, в статье, опубликованной в 2014 году в журнале
запостил(а)
Gilmore
Вернуться назад

Смотрите также

Другие посты
А что там на главной? )))
Комментарии (0)