Традиционные блюда Исландии (13 фото) » Юмор и не только.
Юмор и не только. » Времена года » Традиционные блюда Исландии (13 фото)
Предложить новость
Традиционные блюда Исландии (13 фото)
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения...

Исландская кухня богата большим количеством традиционных блюд, которые многим из нас покажутся очень странными. Одни из этих блюд сейчас уже редко подают к столу, однако другие все также пользуются огромной популярностью. Давайте познакомимся с некоторыми из таких блюд, большинство из которых покажутся не самыми аппетитными.
Вулканический хлеб
Ржаной хлеб со сладким привкусом. Готовое тесто кладут в металлическую форму и оставляют на день там, где вулканы прогревают верхние слои грунта, поэтому его называют вулканическим. Хлеб едят с маслом и рыбой или мясом.
Традиционные блюда Исландии (13 фото)

Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулы
Из-за большой концентрация аммиака мясо этой акулы является ядовитым, а потому его оставляют протухать в контейнерах с гравием на 6 -8 недель, после чего оно находится на свежем воздухе еще 3 - 4 месяца.

Сальтфискур — соленая рыба
Рыбу долгое время отмачивают в воде, после чего полностью покрывают солью, которая высушивает мясо. Обычно ее просто варят и подают к столу с картофелем и хлебом, а в последнее время еще и с томатами и оливками.

Хангикьот — копченое мясо ягненка
Это блюдо готовят в основном на праздники. Мясо коптят на березовых дровах или с добавлением сушеного овечьего помета. Потом варят и подают в горячем или холодном виде с горошком, картофельным пюре и белым соусом, аналогом бешамеля.

Геллур — язычки трески
Обычно геллур просто варят и подают к столу. Если готовить в духовке, то получается гораздо вкуснее. Геллур часто принимают за рыбьи языки, однако это мясистые треугольные мышцы как раз под языком.

Хардфискур — сушеная рыба
Сушеная или вяленая рыба, обычно пикша или треска, пользуется огромной популярностью не только среди местных, но и среди иностранцев. Из-за того что мясо рыбы очень сухое, его едят с маслом.

Лунди — птица тупик
Мясо варят в молочном соусе или коптят. На Вестманских островах проживает целая колония этих птиц. Тупиков в Исландии так много, как у нас, например, голубей, поэтому едят их без зазрения совести.

Хвалспик
Это китовый жир, который варят и коптят в молочной кислоте. Раньше считался одним из главных деликатесов страны, сейчас его почти никто не ест.

Слатур — кровяная колбаса или пудинг
«Слатур» означает буквально «кровопролитие». Его готовят из внутренностей, крови и жира овец. Иногда кровяной пудинг подается со сладким рисовым пудингом.

Свид — баранья голова
Баранью голову очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят всё, в том числе глаза. Самыми вкусными частями считаются язык и щеки.

Хрутспунгур — яйца молодого барашка
Исландский деликатес, который сейчас едят в основном лишь по праздникам. Яйца маринуются, а потом прессуются в печенья или заливаются желатином.

Мясо кита
В пищу используют мясо малого полосатика (разновидность кита, которая не находится под угрозой вымирания). Из мяса делают стейки, шашлыки или едят его сырым с васаби и соевым соусом. Вкус напоминает что-то между тунцом и говядиной.

Кьотсупа — мясной суп
Традиционный мясной суп готовится из мяса ягненка, картофеля, моркови, лука и брюквы.

Поделитесь новостью с друзьями:

Исландская кухня богата большим количеством традиционных блюд, которые многим из нас покажутся очень странными. Одни из этих блюд сейчас уже редко подают к столу, однако другие все также пользуются огромной популярностью. Давайте познакомимся с некоторыми из таких блюд, большинство из которых покажутся не самыми аппетитными. Вулканический хлеб Ржаной хлеб со сладким привкусом. Готовое тесто кладут в металлическую форму и оставляют на день там, где вулканы прогревают верхние слои грунта, поэтому его называют вулканическим. Хлеб едят с маслом и рыбой или мясом. Хаукарль — тухлое мясо гренландской полярной акулы Из-за большой концентрация аммиака мясо этой акулы является ядовитым, а потому его оставляют протухать в контейнерах с гравием на 6 -8 недель, после чего оно находится на свежем воздухе еще 3 - 4 месяца. Сальтфискур — соленая рыба Рыбу долгое время отмачивают в воде, после чего полностью покрывают солью, которая высушивает мясо. Обычно ее просто варят и подают к столу с картофелем и хлебом, а в последнее время еще и с томатами и оливками. Хангикьот — копченое мясо ягненка Это блюдо готовят в основном на праздники. Мясо коптят на березовых дровах или с добавлением сушеного овечьего помета. Потом варят и подают в горячем или холодном виде с горошком, картофельным пюре и белым соусом, аналогом бешамеля. Геллур — язычки трески Обычно геллур просто варят и подают к столу. Если готовить в духовке, то получается гораздо вкуснее. Геллур часто принимают за рыбьи языки, однако это мясистые треугольные мышцы как раз под языком. Хардфискур — сушеная рыба Сушеная или вяленая рыба, обычно пикша или треска, пользуется огромной популярностью не только среди местных, но и среди иностранцев. Из-за того что мясо рыбы очень сухое, его едят с маслом. Лунди — птица тупик Мясо варят в молочном соусе или коптят. На Вестманских островах проживает целая колония этих птиц. Тупиков в Исландии так много, как у нас, например, голубей, поэтому едят их без зазрения совести. Хвалспик Это китовый жир, который варят и коптят в молочной кислоте. Раньше считался одним из главных деликатесов страны, сейчас его почти никто не ест. Слатур — кровяная колбаса или пудинг «Слатур» означает буквально «кровопролитие». Его готовят из внутренностей, крови и жира овец. Иногда кровяной пудинг подается со сладким рисовым пудингом. Свид — баранья голова Баранью голову очищают от шерсти и мозгов, варят и иногда выдерживают в молочной кислоте. Едят всё, в том числе глаза. Самыми вкусными частями считаются язык и щеки. Хрутспунгур — яйца молодого барашка Исландский деликатес, который сейчас едят в основном лишь по праздникам. Яйца маринуются, а потом прессуются в печенья или заливаются желатином. Мясо кита В пищу используют мясо малого полосатика (разновидность кита, которая не находится под угрозой вымирания). Из мяса делают стейки, шашлыки или едят его сырым с васаби и соевым соусом. Вкус напоминает что-то между тунцом и говядиной. Кьотсупа — мясной суп Традиционный мясной суп готовится из мяса ягненка, картофеля, моркови, лука и брюквы. Поделитесь новостью с друзьями:

Смотрите также

Другие посты
А что там на главной? )))
Комментарии (0)