Джеффу Безосу до открытия космического бизнеса осталось одно испытание » Юмор и не только.
» » Джеффу Безосу до открытия космического бизнеса осталось одно испытание
Предложить новость
Джеффу Безосу до открытия космического бизнеса осталось одно испытание
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения...

Космическая корпорация Blue Origin, принадлежащая Джеффу Безосу, провела 14-е подряд успешное испытание своего космического корабля New Shepard. По словам Безоса, если следующее, 15-е испытание окажется удачным, New Shepard уже через несколько месяцев начнет возить на орбиту космических туристов.

Смотреть все фото в галерее

Космический корабль New Shepard компании Джеффа Безоса Blue Origin успешно прошел 14-й раунд испытаний, поднявшись в космос на 100 километров с манекеном по имени Люк Скайуокер на борту. Манекен в рост человека был усажен в одно из кресел для членов экипажа в рамках проверки готовности корабля к выходу на орбиту с людьми на борту. В ходе запуска космический аппарат поднялся на высоту около 100 километров, специалисты протестировали технические обновления капсулы, включая новые приборные панели и системы связи.

По окончании испытаний Джефф Безос планирует организоватьдоставку космических туристов в космос на аппарате New Shepard по цене $200 000 (15 миллионов рублей) за место. Нынешний запуск стал одним из последних испытаний перед стартом программы. 15-й запуск Безос планирует провеси через 6 недель, а через несколько месяцев в космос отправится экипаж, укопмлектованный людьми.

На сегодня дидером в направлении разработки транспортных средств для космического туризма остается компания SpaceX Иолна Маска, однако Blue Origin Джеффа Безоса не слишком ей уступает, к тому же с октября она занимает позицию лидера в области повторного использования ракетной техники.

В рамках нынешней миссии Blue Origin провела тестирование финальных изменений в конфигурации космической капсулы. П сообщению компании, перед следующим запуском и дальнейшими стартами с людьми на борту изменений в конструкцию вносить не планируется.

14-й испытательный полет New Shepard прошел успешно. В ходе 15-го старта через полтора месяца компания намерена проверить системы посадки и высадки экипажа.Кроме того, насколько стало известно, сейчас идет доработка программного обеспечения, которое планируется использовать для полетов. Ее планируется завершить в марте-апреле.

В ходе полета ракета без помех вышла на расчетную тракеторию, на высоте около 100 километров от нее отделилась капсула и продолжила движение по орбите. Ракета опустилась на Землю через 7 минут после старта, капсула - немного позднее. В ходе полета технические службы проверили работу технологических обновлений, включая системы акустической и температурной регуляции в капсуле, панели управления, системы голосовй связи, а также системы безопасности.
Космический корабль New Shepard изначально разрабатывался для космического туризма, ее цель - поднять капсулу с 6 космическими туристами на высоту около 100 километров и обеспечить движение по орбите в течение 10 минут.
Джеффу Безосу до открытия космического бизнеса осталось одно испытание

Blue Origin развивается чрезвычайно успешно, и в декабре НАСА объявило, что разработанная ею ракета New Glenn может в будущем быть использована для исследовательских миссий. Агентство заключило с компанией контракт, по которому 100-метровая многоразовая ракета New Glenn будет использоваться для запуска спутников на орбиту и доставки необходимого груза на МКС. Согласно договору, НАСА может использовать ракету для своих целей, начиная с июня 2025 и до конца 2027 года.

Первый запуск ракеты New Glenn должен состояться до конца этого года. По заявлениям компании, ее планируется также использовать для доставки людей на Луну, а следовательно, для достижения долгосрочной цели компании - обеспечения 1 миллиону человек возможности для жизни в космосе.
0

Смотрите также

Другие посты
А что там на главной? )))
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии (0)