» » » 10 человек, которые могли быть выдумкой, но существовали на самом деле (10 фото)
Предложить новость
10 человек, которые могли быть выдумкой, но существовали на самом деле (10 фото)
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения...

В прошлые века дети нередко рождались с сильными отклонениями в физическом развитии. Кто-то не выживал, а кто-то приспосабливался и даже добивался успеха в жизни. Несколько ног, аномальный рост, чрезмерная растительность — это малое, что отличало их от других. Мы собрали 10 поразительных историй особенных людей из прошлого, которых называли фриками, уродами и мутантами.
1. Элла Харпер или «девочка-верблюд»
10 человек, которые могли быть выдумкой, но существовали на самом деле (10 фото)

5 января 1870 года в обычной американской семье родились близнецы, Эверетт и Элла. Мальчик скончался спустя три месяца, а у девочки врачи обнаружили патологию в виде рекурвации коленных суставов. Это означало, что Элла могла передвигаться только на четвереньках. В 12 лет девочка начала гастролировать с шоу фриков. В свою юные годы она зарабатывала сотни долларов в неделю, демонстрируя на публику свою аномалию тела. Спустя четыре года разъездов Элла завершила карьеру и начала учиться. В возрасте 35 лет она вышла замуж и родила девочку, которая умерла будучи младенцем. Так и не став матерью, женщина скончалась в 51 год от рака толстой кишки.
2. Футболист Франческо Лентини с третьей ногой

Путь этого уникального человека был сложным и тернистым. Мальчик появился на свет с братом-паразитом, который не смог развиться в утробе матери. В результате у Франческо образовалось три полноценных ноги разной длины, два набора половых органов, одна рудиментарная нога, а ещё шестнадцать пальцев на ступнях в сумме. Богатые родители отказались от малыша. Сначала он жил у тётки, а потом попал в приют для детей-инвалидов, где пытался принять своё тело.
Увидев, что у некоторых детей вообще нет конечностей, Франческо понял, что он везунчик и точно сможет добиться чего-нибудь в жизни. Он научился играть в футбол, прыгать на скакалке и даже кататься на коньках. А потом судьба завертелась с новой силой: уже будучи юношей он устроился в цирк, стал популярным, разбогател, женился, вырастил здоровых детей и скончался счастливым в 77 лет.
3. Гигантские Анна Хейнинг Бейтс и Мартин ван Бюрен Бейтс

Эта женщина из Канады прославилась благодаря росту в 243 см. Родители Анны были среднего телосложения и ничем не отличались от остальных. При рождении девочка весила аж 7 кг! В возрасте 16 лет ей предложили работу в цирке Барнума и Бейли, где состоялась успешная карьера и произошла судьбоносная встреча. На гастролях Анна влюбилась в гиганта Мартина ван Бюрена Бейтса ростом в 241 см, который тоже выступал на публике. К сожалению, выносить и родить здоровых детей у Анны не получилось. От горя пара уехала подальше от города и поселилась в сельской местности, где женщина скончалась от туберкулёза. После её смерти Мартин женился ещё раз.
4. Петрус Гонсалвус или «лесной человек»

Говорят, что именно история Петруса и его жены легла в основу знаменитой сказки «Красавица и Чудовище». Пожалуй, только без злого проклятья и долгого заточения в замке. Мужчина жил с диагнозом «гипертрихоз», когда по всему телу человека растёт чрезмерное количество волос. Петруса усыновила знатная семья герцогини Маргарита Пармской, которая женила его на дочери богатого купца. После у пары родилось семеро детей, четверо из которых унаследовали гипертрихоз. На фото справа изображена одна из дочерей Петруса.
5. Мертл Корбин с четырьмя ногами

Девочка родилась с удвоенным тазом и четырьмя ногами на втором тазу. Внутренние ноги были слишком слабыми, поэтому она не могла ходить с их помощь. Семья приняла девочку и не видела ничего особенного в её отклонении. Когда Мертл исполнилось 13 лет, она начала работать в сайдшоу под псевдонимом «Четырёхногая девочка из Техаса». Она показывала трюки, танцевала и всячески развлекала толпу. Спустя шесть лет циркачка вышла замуж и родила пять здоровых детей. На правом фото Мертл с мужем и первой дочерью.
6. Паскуаль Пиньон со второй головой

Пиньон известен как «двухголовый мексиканец». Сначала мужчина работал железнодорожником, а потом стал участником цирка Sells-Floto в начале XX столетия. На самом деле, никакой второй головы у Пиньона не было. Это была огромная опухоль на лбу, на которой закрепляли восковое поддельное лицо. Обман обманом, но инородный отросток был действительно неестественно большим и пугал не на шутку.
7. Джонни Экк — человек без ног

Мальчик родился в США с синдромом каудальной регрессии с недоразвитой нижней половиной туловища. Его брат-близнец появился на свет без всяких отклонений. Окончательный рост Джонни составил всего лишь 43 см. Несмотря на родовую проблему, мужчина отличался крепким здоровьем и прожил 79 лет. Он всю жизнь проработал как артист и снялся в знаменитом фильме «Уродцы». В выступлениях мужчина демонстрировал ловкость рук и делал сложные акробатические трюки.
Однажды братьев ограбили. Один из воров жестоко издевался над Джонни, и после тот замкнулся в себе. Тогда он сказал фразу: «Если я хочу посмотреть на фриков, всё, что мне нужно, сделать, это посмотреть в окно».
8. Молчаливые Джун и Дженнифер Гиббонс

Эта история напоминает романы Стивена Кинга: холодит кровь, вызывает много вопросов и сильно удивляет. Близнецы Дженнифер и Джун родились в Йемене. Прозвище «молчаливые близнецы» девочки получили за то, что они предпочитали общаться исключительно друг с другом. Их просто не могли понять. Однажды их речь записали на магнитофон и пришли к выводу, что дети говорят по-английски, но на огромной скорости. Потом произошло ещё больше странных событий: девочки начали писать художественные произведения, совершили массу преступлений, были госпитализированы в психиатрическую больницу и Дженнифер покончила с собой. К слову, в их рассказах тоже были недобрые сюжеты.
9. Шлитци с очень маленькой головой

Шлитци Сёртис родился с пороком развития, из-за которого обладал маленьким мозгом и черепом. Ещё он страдал близорукостью и средней или тяжёлой формой умственной отсталости. По словам современников, мужчина был очень добрым и любил по-детски повторять всё за окружающими. Пик карьеры пришёлся на съёмки в фильме Тода Броунинга «Уродцы». Мужчина прожил долгую жизнь и умер в возрасте 70 лет от пневмонии.
10. Фанни Милс с огромными ступнями

Дочь английских иммигрантов родилась с болезнью Милроя. Её ступни были настолько большими, что обувь ей шили из нескольких козьих шкур. Фанни стала актрисой цирка и больше переживала не из-за внешности, а из-за отсутствия в её жизни любви. Отчаявшись, она объявила о том, что заплатит 5000$ тому, кто выйдет за неё замуж. Такой человек нашёлся. Только в год регистрации брака женщина скоропостижно скончалась.
Поделитесь новостью с друзьями:

Смотрите также


Смотрите также
А что там на главной? )))
Комментарии (0)