5 стратегий «психологического ценообразования»
5 стратегий «психологического ценообразования»
17 неловких случаев, произошедших на собеседовании, после которых вы захотите спросить: «А что это было?» - «Хорошее настроение»
17 неловких случаев, произошедших на собеседовании, после которых вы захотите спросить: «А что это было?» - «Хорошее настроение»
«Совершая одно доброе дело, вы помогаете себе». Рассказ о том, что хорошие поступки всегда вознаграждаются - «Хорошее настроение»
«Совершая одно доброе дело, вы помогаете себе». Рассказ о том, что хорошие поступки всегда вознаграждаются - «Хорошее настроение»
19 событий, которые могли случиться только в маленьком городе (В вашем — тоже) - «Хорошее настроение»
19 событий, которые могли случиться только в маленьком городе (В вашем — тоже) - «Хорошее настроение»
14 СМС от людей, которые в семейном кругу общаются только на языке сарказма - «Хорошее настроение»
14 СМС от людей, которые в семейном кругу общаются только на языке сарказма - «Хорошее настроение»
Подборка прикольных Гифок №1351 (20 гифок) - «Гифки»
Подборка прикольных Гифок №1351 (20 гифок) - «Гифки»
Очень явные намёки от девушек (18 фото) - «Это интересно»
Очень явные намёки от девушек (18 фото) - «Это интересно»
Подборка прикольных фото №2229 (61 фото) - «Это интересно»
Подборка прикольных фото №2229 (61 фото) - «Это интересно»
15 доказательств того, что к детским словам нельзя быть до конца готовым. А к поступкам — тем более - «Хорошее настроение»
15 доказательств того, что к детским словам нельзя быть до конца готовым. А к поступкам — тем более - «Хорошее настроение»
Демотиваторы №2229 (20 фото) - «Демотиваторы»
Демотиваторы №2229 (20 фото) - «Демотиваторы»
» » Что посмотреть на Тенерифе? (10 фото) - «Путешествия»
Предложить новость
Что посмотреть на Тенерифе? (10 фото) - «Путешествия»
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения...

Райский остров Канарского архипелага — настоящий континент в миниатюре, где представлены все климатические зоны: от заснеженных гор до жаркого побережья. Рассказываем про самые интересные его места. За короткое время отпуска на Тенерифе можно обнаружить совершенно разные ландшафты, насладиться вечной весной и круглогодичным купанием в океане, диковинными фруктами и прогулками под луной.

Черные пляжи

Что посмотреть на Тенерифе? (10 фото) - «Путешествия»


Треть береговой линии протяженностью более 200 км составляют пляжи. Среди них огромное количество уединенных мест.

Красивые локации расположены на севере, они устланы исключительно черным песком. Эти крупинки застывшей лавы, раздробленные за миллионы лет, — настоящий кладезь энергии. Одно из самых знаменитых мест, пляж Хардин (Playa Jardin), находится в туристической Мекке — городе Пуэрто-де-ла-Крус. Пляж утопает в зелени и состоит из нескольких частей, а с воды открывается изумительный вид на вулкан Тейде, в особо удачные зимы покрытый снежной шапкой.

Но для уединения лучше арендовать машину и прокатиться на северо-восток, в местечко Пунта-дель-Идальго, находящееся в 20 км от бывшей столицы острова — городка Ла-Лагуна. За маяком на окраине города расположились протяженные натуральные бассейны. Сказочно красивые места находятся в конце пути, эти пляжи заканчиваются скалистыми утесами живописных гор природного парка Анага.



Можно поискать укромные места еще дальше, внутри горного массива Анага, доехав до самого последнего населенного пункта на северо-востоке — деревушки Чаморга. Оттуда начинается живописная дорога вдоль ущелья до пляжа Роке-Бермехо (Playa Roque Bermejo). Вдалеке виднеется маяк Фаро-де-Анага (Faro de Anaga). На этом пляже почти не бывает людей, а невероятно красивые каменные глыбы, изрезанные волнами, будто его охраняют, вырастая прямо из воды. На пляж можно добраться и на водном такси, но гораздо приятнее пройти пешком, погрузившись в созерцание уникальных ландшафтов.

Девственные леса



Заповедник Анага, занимающий древнейшую область на северо-востоке острова, — это наиболее интересный природный объект. Его уникальные леса, более 20 млн лет назад произрастающие по всей Европе, на сегодняшний день сохранились лишь в местах с постоянным влажным климатом, в регионе так называемой Макаронезии. Туда входят, помимо Канарских островов, Азоры и Мадейра. За миллионы лет островной изоляции растения почти не подверглись эволюции, их справедливо называют живыми реликтами третичного периода — предки этих гигантов застали еще динозавров!

Оденьтесь потеплее, так как постоянная температура внутри массива около +16 °С, не забудьте удобную обувь и смело исследуйте волшебный лес пешком из любой отправной точки, где есть тропинка и желтая маркировка.

Можно отправиться на прогулку на лошадях и встретиться лицом к лицу с представителями доисторической флоры. Иногда по пути будут пролетать тучки, оставляя капельки воды на растениях (это так называемые горизонтальные дожди).



Остановитесь на пикник на полянке в окружении стволов причудливой формы, увитых лишайниками и мхами, или в пещерах, в которых еще местные племена гуанчей укрывались от ненастья.

Постарайтесь найти старую дорогу Camino Viejo al Pico del Ingl?s, прорубленную прямо в горном массиве, влажные стены которой высотой более 2 м покрыты мхом, а растущие наверху деревья своими кривоватыми кронами закрывают редкие лучи солнца. Кое-где своими мощными корнями они раздробили камни и протиснулись в просвет дороги, создавая еще более сказочную картину.

Смотровые площадки



Природа северной части острова невероятно щедра, наверное, поэтому сюда обращен взор вулкана по имени Тейде, который жадно ловят все смотровые площадки.

Небольшая, но удивительно романтичная смотровая площадка Mirador Pico del Ingl?s расположилась в парке Анага, где множество пунктов обзора, но этот наименее посещаемый, так как находится в конце дороги. Он усыпан камнями, пропитанными историей, и кажется, будто это разрушенный дольмен. Непременно хочется загадать желание! Отсюда открывается потрясающий вид на южное побережье от столицы Санта-Крус до религиозного сердца острова — городка Канделария, а в хорошую погоду видно и вулкан во всей его красе.

Невероятно красива долина Ла-Оротава, образовавшаяся миллионы лет назад за счет опадения стены огромного вулкана, обнажившего богатые минералами недра земли. В этой долине у подножия вулкана Тейде земля невероятно плодородна.

Потрясающий вид открывается на долину с площадки Mirador de La Corona, что недалеко от городка Икод-эль-Альто, в 15 км на запад от Пуэрто-де-ла-Крус. Это местечко с беседкой-часовенкой и помостом для прыжков полюбили парапланеристы за небольшую, около 700 м, высоту и завораживающие пейзажи. Море здесь будто сливается с небом, а извилистая береговая линия, ведущая до массива Анага, часто скрытого за облаками, уходит в бесконечность. Ухоженные огородики и ряды домов спускаются с гор к морю, а в небе парят разноцветные купола парашютов.



Считается, что полноценный вид на всю долину, изрезанную береговую линию и вулкан открываются из городка Эль-Саусаль, что в 19 км на восток от Пуэрто-де-ла-Крус. Укройтесь от жары в парке Los Lavaderos, что расположился прямо напротив центра города. На его небольшой территории есть маленький пряничный домик, арочные мостики, водная галерея и разнообразная растительность. Ну а мощеные дорожки приведут к кафе и смотровой площадке, куда лучше подняться вечером.



Лучшие закаты



Искателям приключений рекомендуется отправиться в самую западную точку острова, местечко Пунта-де-Тена. Сюда можно добраться из последнего на северо-западе населенного пункта Буэнависта-дель-Норте на автобусе или арендованном электробайке. Дорога на всем протяжении узкая, но идеальная для велопрогулки. Она подходит к самому обрыву, немного петляет, но за каждым поворотом появляется волшебный вид на утесы и отколовшиеся камни, а внизу бушует океан. Путь заканчивается у маяка, откуда в ясную погоду видно соседние острова. Рядом есть дикий пляж, состоящий из лагун и пещерок, а напротив крутой и изрезанный скалистый берег под названием Acantilados de Los Gigantes. В будние дни здесь почти не бывает людей, а те, кто решается приехать, навсегда уносят в памяти яркие краски заката.
Но если хочется незабываемого спектакля, необходимо подняться на высоту национального парка Тейде, где вы увидите уникальную природу и вулканические ландшафты, так полюбившиеся мировому кинематографу. Здесь закатные лучи, отражаясь от разноцветных пород, переливаются всевозможными цветами, от камней появляются тени причудливых форм. А если заранее взобраться на одну из смотровых площадок, то в ярком свете заходящего солнца покажутся и соседние острова, и пенящееся море из облаков.



После захода солнца не спешите уезжать. За пару часов парк изменяется до неузнаваемости. В лунном мерцании цвета растворяются, видны только свет и тени, пропадает ощущение, что вы на Земле. А с появлением звезд, кажется, протянешь руку — и схватишь одну. Вдали от городского освещения они горят так ярко, а Млечный путь будто течет прямо над головой.

Укутайтесь в плед (даже в летние жаркие месяцы ночная температура в парке опускается к отметке около +10 °С), откупорьте вино и загадайте желание на падающую звезду. Самые красивые звездные дожди наблюдаются в августе, а наилучшее место для обзора — на съезде с шоссе по дороге с Тейде на Ла-Лагуну близ обсерватории de Iza?a.

Острые ощущения



Прыжок с параглайдером с высоты 2390 м близ национального парка Тейде. Потребуется немного разбежаться и наслаждаться 45-минутным спуском до южного или северного побережья под управлением опытных пилотов. Такой прыжок лучше всего совершать рано утром или вечером, когда краски наиболее естественны. Весь полет снимают на видео, вот уж впечатления на всю жизнь!

В городке Лос-Гигантес, расположенном на западе острова у подножия 600-метровых утесов, протянувшихся на несколько километров, для любителей водных развлечений рекомендуется арендовать маленькую моторную лодку. Это лучшее средство для путешествия в бухточки, пещерки и множество диких крошечных пляжей. Западное побережье славится тем, что во времена пиратства в этих укромных каньонах и ущельях, спускающихся прямо к океану, прятали награбленные ценности. Здесь время будто застыло, и, проплывая у изрезанных гигантских стен, так и ждешь появления пиратского корабля.

Смотрите также


Смотрите также
А что там на главной? )))
Комментарии (0)