» » 5 стратегий «психологического ценообразования»
Предложить новость
5 стратегий «психологического ценообразования»
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения...


5 стратегий «психологического ценообразования»


Мы все в бизнесе, чтобы решать проблемы, увеличивать ценность и получать прибыль – задачи, которые включают оценку вашего продукта или услуги. Но как вы эффективно оцениваете свой продукт или услугу, чтобы увеличить продажи и заработать больше денег без особых усилий? Это просто; использовать психологическое ценообразование.


Психологическое ценообразование – это стратегия ценообразования / маркетинга, основанная на теории, согласно которой одни цены оказывают большее психологическое воздействие на потребителей, чем другие. Ниже приведены пять ценовых стратегий, которые могут принять предприниматели:



  1. «Очарование цены»: уменьшите количество цифр слева на единицу.



Эта стратегия, часто называемая «ценообразованием в обаянии», предполагает использование цен, оканчивающихся на «9» и «99».


При расчете стоимости очарования левая цифра уменьшается с круглого числа на один цент. Мы сталкиваемся с этой техникой каждый раз, когда совершаем покупки, но не обращаем внимания. Например, ваш мозг обрабатывает 3,00 долл. США и 2,99 долл. США как различные значения: для вашего мозга 2,99 долл. США составляют 2,00 долл. США, что дешевле, чем 3,00 долл. США.


Как эффективен этот метод? Все сводится к тому, как бренд преобразует числовые значения. В 2005 году Томас и Морвитц провели исследование, которое они назвали «эффектом левой цифры в познании цен». Они объяснили, что «девять конечных цен будут восприниматься как меньшие, чем цена на один цент выше, если крайняя левая цифра изменится на более низкий уровень (например, от 3,00 долл. США до 2,99 долл. США), но не будет, если крайняя левая цифра останется неизменной. (например, от 3,60 до 3,59 долл.) ».


В эксперименте, проведенном Чикагским университетом и Массачусетским технологическим институтом, женская одежда использовалась для проверки эффекта левой цифры. Сначала были установлены цены на 34, 39 и 44 доллара. К удивлению исследователей, товары продавались лучше всего за 39 долларов, хотя эта цена была дороже, чем другие варианты.


Итак, сообщение здесь: если вы хотите увеличить покупки ваших продуктов и услуг, конвертируйте нулевые конечные числа в девятки. Прекрасный пример этой стратегии можно найти на веб-сайте Apple, где цена каждого продукта заканчивается на 9.


Постскриптум: Кит Коултер, адъюнкт-профессор маркетинга в Высшей школе менеджмента Университета Кларка, предположил, что этот эффект может быть усилен, когда центы печатаются более мелким шрифтом.



  1. Ценовая стратегия «Престиж»



Престижное ценообразование является полной противоположностью нечетного или очаровательного ценообразования. Престижное ценообразование включает в себя преобразование всех числовых значений в округлые цифры, то есть 99,99 долл. США конвертируются в 100 долл. США.


Вы можете быть удивлены, почему. Согласно Kuangjie Zhang и Monica Wadhwa в исследовании 2015 года, округленные числа (например, 100 долларов США) обрабатываются более свободно и поощряют зависимость от чувств потребителей по сравнению с не округленными числами (например, 99,99 долларов США), которые обрабатываются менее плавно, и поощрять опору на познание.


Это означает, что округленные числа «кажутся правильными», потому что покупкой движут чувства, а цена обрабатывается быстро.


Чжан и Вадхва поняли, что потребители были более склонны покупать бутылку шампанского, когда она стоила 40 долларов, а не 39,72 или 40,28 долларов.



  1. «BOGOF»: купи один, получи один бесплатно.



Это ценовая стратегия, при которой клиенты платят полную цену за один продукт или услугу, чтобы получить другой бесплатно.


Психологическая стратегия на работе – это просто жадность. Как только покупатель сталкивается с предложением, логика переходит на ветер, и основной упор делается на покупку, чтобы получить бесплатный товар.


Теперь, поскольку этот метод получил широкое распространение и большинство людей больше не пользуются приманкой, вы могли бы немного встряхнуться, предложив одно из следующего:


  • Купи один и получи 25% от следующей покупки.

  • Купите один и получите четыре бонуса на сумму $ 60 бесплатно.

  • Купи один, получи три бесплатно.

Чтобы полностью реализовать эту стратегию, проявите творческий подход с предложениями скидок.


4: Сравнительное ценообразование: размещение дорого рядом со стандартом


Сравнительная оценка может быть помечена как наиболее эффективная психологическая ценовая стратегия. Это просто предполагает одновременное предложение двух одинаковых продуктов, но делает цену одного продукта намного привлекательнее другой.


Это психологическая игра выбора для клиента, которому приходится выбирать между двумя похожими продуктами, но по разным ценам.


Эта стратегия хорошо работает с модными брендами, которые размещают рядом смокинги с одинаковым качеством, но разными ценами, чтобы клиенты выбирали более дорогой, который является желаемой покупкой.


Для обычного человека, если что-то дорогое, то это «качество».


5: Визуально выделите разные цены.


Когда вы предлагаете продажу с прежней ценой рядом с новой, вы делаете больше продаж, потому что клиенты чувствуют, что получают выгодную сделку и не заинтересованы в исследовании падения цены.


Чтобы новая ценовая стратегия работала эффективно, используйте психологический прием изменения шрифта, размера и цвета новой цены.


Этот трюк вызывает эффект беглости, и потребители интерпретируют визуальное различие к большему числовому различию, согласно исследованию 2005 года Кейта Коултера и Робина Коултера.


Согласно этому исследованию, простое изменение шрифта, размера и цвета вывески для текущей цены продажи и размещение ее немного в стороне от предыдущих цен увеличит количество покупок, потому что клиенты видят новую цену как более дешевую и лучшую. сделка, чем предыдущая цена.


Совет: разница в ценах должна быть не более 10 долларов.


Заключение


Таким образом, учитывая эти психологические стратегии ценообразования, вы можете их попробовать, не забывая сплит-тестировать разные на разных страницах и продуктах, чтобы определить, что лучше всего подходит для вашего бизнеса.


Источник: https://www.ukrnews24.net/economics/

Смотрите также


Другие посты
А что там на главной? )))
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии (0)