Как изменились актеры наших любимых сказок, которые мы смотрели в детстве - «Хорошее настроение»
![]() |
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения... |
Обилие компьютерной графики, экшена и спецэффектов не помогают современным киносказкам покорить сердца зрителей-крошек и их родителей. Сказочные фильмы из нашего детства, напротив, до сих пор волнуют, восхищают, заряжают добротой и смотрятся на одном дыхании. Даже спустя много лет после их первого появления на экране.
Мы в «Хорошее настроение» пересмотрели популярные советские сказки и задумались, как же изменились те персонажи, которых мы когда-то так любили.
12. Наталья Андрейченко, «Мэри Поппинс, до свидания»

© Мэри Поппинс, до свидания / Мосфильм
© Tarakanov Vadim / East News
Наталья Андрейченко стала знаменитой задолго до Мэри Поппинс, но именно за роль загадочной и обворожительной няни ее полюбили все советские дети и взрослые. После нескольких удачных фильмов актриса эмигрировала в США и попробовала себя в качестве певицы. Музыкальный эксперимент не увенчался успехом, а роли, которые предлагали Наталье в Америке, не вдохновляли, поэтому на протяжении долгих лет Андрейченко искала свой путь.
Сейчас Наталью почти невозможно увидеть на экране, все свое время она жертвует развитию ее собственного центра духовных занятий в Мексике.
11. Яна Поплавская, «Про Красную Шапочку»

© Про Красную Шапочку / Беларусьфильм
© East News
Звездная карьера маленькой девочки с заразительной улыбкой началась в 10 лет. И сейчас, спустя 40 лет, Яна Поплавская снимается в кино, работает на телевидении, на радио, а также успевает преподавать на факультете журналистики в МГУ и в Институте телевидения и радиовещания «Останкино».
10. Егор Дружинин, «Приключения Петрова и Васечкина»

© Приключения Петрова и Васечкина / Одесская киностудия
© East News
Актер, сыгравший веселого и заводного Петю Васечкина, теперь работает хореографом-постановщиком. Вы могли видеть его в качестве ведущего на шоу «Танцы» и судьи в проекте «Ты супер! Танцы». А вот в кино Дружинину не везет — его зовут исключительно на роли второго плана.
9. Инна Чурикова, «Морозко»

© Морозко / Киностудия им. М. Горького
© East News
Комедийная роль Марфушки в сказке «Морозко» стала судьбоносной для Инны Чуриковой: актриса полностью разочаровалась в своей внешности, а советские режиссеры, в свою очередь, влюбились и во внешность, и в игру актрисы. Сейчас в копилке Чуриковой более 65 ролей, и это не предел — Инна до сих пор выходит на сцену «Ленкома» в экстравагантных ролях, а также не отказывается от предложений в кино.
8. Георгий Штиль, «Новогодние приключения Маши и Вити»

© Новогодние приключения Маши и Вити / Ленфильм
© Viktoria Lamzina
Леший из детской сказки — очередное амплуа знаменитого актера вторых ролей. Подумать только, на счету этого талантливого актера около 200 фильмов, работу над которыми он постоянно разбавлял игрой в труппе Большого драматического театра имени М. Горького. В нем, кстати, актер играет уже 58 лет и не собирается останавливаться.
7. Либуше Шафранкова, «Три орешка для Золушки»

© Tri orísky pro Popelku / Barrandov
© Kouzla králu / Ceská Televize
Актриса обрела всенародную любовь после роли в детской сказке в 1973 году. И до сих пор она остается одной из самых востребованных актрис чешского кинематографа. Несмотря на активную актерскую деятельность, Либуше крайне редко дает интервью и ведет уединенный образ жизни.
6. Борис Смолкин, «Новогодние приключения Маши и Вити»

© Новогодние приключения Маши и Вити / Ленфильм
© East News
Роль Лесовика в детской сказке была одной из первых в кинокарьере Бориса Смолкина. И за всю свою богатую актерскую карьеру Смолкин сыграл множество ярких и харизматичных персонажей, однако все второго плана. Вспомните только роль дворецкого Константина в сериале «Моя прекрасная няня».
Помимо кинематографа, актер играет в театрах и ведет курс актерского мастерства в Санкт-Петербургском Балтийском институте.
5. Елена Проклова, «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил»

© Как Иванушка-дурачок за чудом ходил / Ленфильм
© East News
Елена Проклова уже имела десяток фильмов за спиной, когда приступила к работе над ролью в ленте «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил». Вплоть до 2012 года она активно снималась в кино и на телевидении, но в последнее время радует фанатов исключительно новыми фотографиями в Instagram.
4. Ольга Волкова, «Сказка про влюбленного маляра»

© Сказка про влюблённого маляра / Ленфильм
© East News
Хорошие роли актриса играет еще со школьной скамьи, поэтому эгоистичная королева Дризофила в «Сказке про влюбленного маляра» не стала для нее судьбоносной героиней. Несмотря на внушительный возраст и такую же фильмографию, Ольга все еще снимается в кино и время от времени появляется на сцене Большого драматического театра имени М. Горького.
3. Алиса Фрейндлих, «Принцесса на горошине»

© Принцесса на горошине / Киностудия имени М. Горького
© East News
Алиса Фрейндлих проснулась знаменитой после выхода культовой ленты «Служебный роман», но до звездного часа она снялась не в одном десятке хороших фильмов. В числе которых была и добрая сказка «Принцесса на горошине». Алиса никогда не брала «отпуск» от кино и театра, и сейчас, в 84 года, она все еще блистает на экране и театральных сценах.
2. Юрий и Владимир Торсуевы, «Приключения Электроника»

© Приключения Электроника / Одесская киностудия
© East News
Актеры, сыгравшие Сыроежкина и Электроника, все еще появляются в кино, правда только в эпизодических ролях. Сейчас братья Торсуевы посвящают все свои силы и время бизнес-проектам.
1. Наталья Седых, «Морозко»

© Морозко / Киностудия имени М. Горького
© Кориоланыч
«Самая маленькая фигуристка Советского Союза» попала на пробы на роль Настеньки совершенно случайно: режиссер увидел актрису по ТВ в номере «Умирающий лебедь». Несмотря на многочисленные предложения ролей от советских режиссеров, после «Морозко» Наталья была нацелена на учебу в Московском хореографическом училище. И не прогадала!
За 20-летнюю карьеру на балетной сцене Большого театра фигуристка станцевала немало партий, в том числе плечом к плечу с легендарной Майей Плисецкой в балете «Анна Каренина».
Какие советские сказки вы любили в детстве? Пересматриваете ли вы их сейчас?
Фото на превью Морозко / Киностудия имени М. Горького, Кориоланыч