Самые изысканные блюда викторианской эпохи: молочные поросята и петухи в костюмах ! - «Фото»
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения... |
Сто лет назад в расцвет викторианской эпохи окончательно утвердились принципы готовки пищи. Появлялись новые рецепты и отрабатывались на практике замечательные блюда. На их создание и украшение шли время и усилия, достойные королей.
Художественный шедевр для вечерней трапезы. В основе пирога – оладьи из фарша лосося, украшенные омарами и раками. Нептун, дельфины и лошади сделаны из тонированного жира.
Королева Виктория была царствующим монархом вот уже более 55 лет, когда в 1890-х годах в Англии опубликовали «Энциклопедию практической кулинарии». Спустя пару лет вышла «Современная кулинария для семьи», ставшая прообразом сегодняшних книг с рецептами, с подробным составом продуктов и технологией приготовления. Всего за XIX век было опубликовано более 100 популярных кулинарных книг, которые объединили в восемь толстых томов «Энциклопедии». Это иллюстрированный труд, который охватывает все, что относится к искусству кулинарии и сервировки стола.
Центральное блюдо для большого стола, под названием «Le Coq Gallant». Петух украшен настоящими перьями, на нем шляпа-треуголка, пенсне, рапира, пояс с девизом и шпоры. Он стоит на пироге из ветчины и холодной курицы в окружении желе и трюфелей.
«En Surprise», описанное как «сладкое блюдо-сюрприз» – это дополнительное кушанье, которое подается между основными подачами.
Во многих отношениях формат «Энциклопедии» узнаваем для современных хозяек. Она содержит рецепты, иллюстрации и описания продуктов питания. Иногда рецепты более поэтичные, чем точные. Так, в одном из них рекомендуется взять комок сливочного масла размером с куриное яйцо.
Книга также содержит редкие рецепты. Много места занимает рецепт Черного пудинга. Это разновидность кровяной колбасы с использованием свиных потрохов.
Разные украшения «пирога для пикника»: атрибуты игры в теннис, крикет, катание на лодках, футбол и поло.
Большое внимание в то время уделялось сохранению свежих продуктов. Для получения двух литров свиной крови кровяную колбасу необходимо было сделать в тот же день, когда забивалось животное.
Рецепты перемежаются рядом роскошных иллюстраций. Некоторые из них – просто демонстрация разных видов сыров или украшений для пирогов. На других показаны более сложные настольные украшения, которые явно выходят за пределы «домашней кухни». Это огромные праздничные композиции из многих элементов. В одной в центре стоит Нептун с трезубцем, в другой – петух в пенсне и в шляпе.
«Несколько любимых сыров».
Иллюстрации «художественных десертных блюд».
Канапе с нанизанной пищей, в том числе речными раками, грибами и заливным желе.
Стол для свадебного завтрака.
«Современный шведский стол».
Художественная сервировка обеденного стола, с гирляндами цветов и фонтаном.
Художественный шедевр для вечерней трапезы. В основе пирога – оладьи из фарша лосося, украшенные омарами и раками. Нептун, дельфины и лошади сделаны из тонированного жира.
Королева Виктория была царствующим монархом вот уже более 55 лет, когда в 1890-х годах в Англии опубликовали «Энциклопедию практической кулинарии». Спустя пару лет вышла «Современная кулинария для семьи», ставшая прообразом сегодняшних книг с рецептами, с подробным составом продуктов и технологией приготовления. Всего за XIX век было опубликовано более 100 популярных кулинарных книг, которые объединили в восемь толстых томов «Энциклопедии». Это иллюстрированный труд, который охватывает все, что относится к искусству кулинарии и сервировки стола.
Центральное блюдо для большого стола, под названием «Le Coq Gallant». Петух украшен настоящими перьями, на нем шляпа-треуголка, пенсне, рапира, пояс с девизом и шпоры. Он стоит на пироге из ветчины и холодной курицы в окружении желе и трюфелей.
«En Surprise», описанное как «сладкое блюдо-сюрприз» – это дополнительное кушанье, которое подается между основными подачами.
Во многих отношениях формат «Энциклопедии» узнаваем для современных хозяек. Она содержит рецепты, иллюстрации и описания продуктов питания. Иногда рецепты более поэтичные, чем точные. Так, в одном из них рекомендуется взять комок сливочного масла размером с куриное яйцо.
Книга также содержит редкие рецепты. Много места занимает рецепт Черного пудинга. Это разновидность кровяной колбасы с использованием свиных потрохов.
Разные украшения «пирога для пикника»: атрибуты игры в теннис, крикет, катание на лодках, футбол и поло.
Большое внимание в то время уделялось сохранению свежих продуктов. Для получения двух литров свиной крови кровяную колбасу необходимо было сделать в тот же день, когда забивалось животное.
Рецепты перемежаются рядом роскошных иллюстраций. Некоторые из них – просто демонстрация разных видов сыров или украшений для пирогов. На других показаны более сложные настольные украшения, которые явно выходят за пределы «домашней кухни». Это огромные праздничные композиции из многих элементов. В одной в центре стоит Нептун с трезубцем, в другой – петух в пенсне и в шляпе.
«Несколько любимых сыров».
Иллюстрации «художественных десертных блюд».
Канапе с нанизанной пищей, в том числе речными раками, грибами и заливным желе.
Стол для свадебного завтрака.
«Современный шведский стол».
Художественная сервировка обеденного стола, с гирляндами цветов и фонтаном.
Смотрите также
Другие посты
Комментарии (0)