Период распада от Димон за 24 октября 2020 на Fishki.net » Юмор и не только.
» » Период распада от Димон за 24 октября 2020 на Fishki.net
Предложить новость
Период распада от Димон за 24 октября 2020 на Fishki.net
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения...

Подборка ретро-фотографий из сложных, а порой и страшных 90-х годов нашей страны


1.



Смотреть все фото в галерее


2.

1988 год... Один из самых популярных и успешных президентов... угадайте, справа или слева




×


3.

Украина, "гордая, свободная и независимая"



Период распада от Димон за 24 октября 2020 на Fishki.net


4.

Демонтированный памятник Сталину в Будапеште, 1990 год





5.

Милиционер охраняет первый Макдональдс в СССР. 1990 г.





6.

Москва, 1990 год





7.

30 лет назад, со 2 по 17 октября 1990 года проходила "Революция на граните" (“нулевой майдан”) — массовая акция протеста украинской советской молодёжи в Киеве




"Революция на граните" была инициирована в сентябре 1990 года "Украинским студенческим союзом" и "Студенческим братством". Им удалось провести сильнейшую акцию времён борьбы за независимость Украины.
2 октября 1990 года более 100 студентов установили палаточный городок и начали голодовку на площади Октябрьской революции (ныне Майдан Незалежності). Большинство составляли студенты из Киева, Львова и Днепропетровска.
В их поддержку забастовали и другие высшие учебные заведения Киева. Протестующие перекрыли движение транспорта, окружили Верховный Совет УССР и захватили корпуса КГУ им. Т. Г. Шевченко. Студенческие акции протеста прошли и в областных центрах Украины, таких как Луганск, Донецк, Львов.
Под давлением полуподпольных общественных организаций, которые разбили палатки на площади Октябрьской революции, власть предоставила студентам возможность выступить в прямом телеэфире на республиканском телеканале УТ-1. Студенты передали Президиуму Верховного Совета УССР свои требования.
После принятия постановления ВС УССР касательно удовлетворения требований студентов-голодающих 17 октября 1990 года "Революция на граните" была завершена.
Прямым следствием протестов была отставка главы Совета Министров УССР Виталия Масола и выполнение ряда требований протестующих. Эта акция и голодовка сыграли большую роль в становлении независимости Украины.


8.

Протесты против гуманитарной помощи из ФРГ





9.

82-летняя блокадница М. Н. Крылова получила посылку из Гамбурга с гуманитарной помощью. Ленинград, СССР, декабрь 1990 года.





10.

Октябрь 1990 г., матч за звание чемпиона мира по шахматам — Карпов-Каспаров. Формально еще существует СССР, а Каспаров уже играет под бело-сине-красным флагом.





11.

1990-ом году Джордж Буш-старший и глава Советского Союза Михаил Горбачев подписали торговое соглашение, о поставках в СССР замороженных куриных окорочков.С продовольствием на закате СССР действительно было туговато.




Даже после того, как Ельцин объявил свободный рынок и цены на товары взлетели, куриные окорочка оставались относительно дешевым продуктом, который могли позволить себе даже люди с весьма низкими доходами. Из одной «ножки Буша» можно было сварить суп на целую семью.


12.

Украинский журналист Дмитрий Гордон берёт интервью у Виктора Цоя 90 г.





13.

Танки Т-55 народной национальной армии ГДР оставленные на хранение после падения Берлинской стены, город Брауцен, 1991





14.

1991 год





15.

Ленинград 1991





16.

Митинг коммунистов, 1991





17.

Ленинград 1991





18.

После шествия с флагом по центру Москвы несколько тысяч человек собрались на Лубянской площади у памятника Феликсу Дзержинскому, 22 августа 1991 года




Люди плотно обступили бронзовый памятник, пытаясь понять, какими силами возможно убрать Дзержинского с постамента. Сначала на пьедестале появился плакат "Хунте хана", затем портрет Янаева с измазанными красной краской руками и надписи "Палач", "Фашист", "Долой".
Около двух часов дня на нижнюю часть памятника взобрался молодой человек с украинским флагом в руках и, укрепив флаг на эмблеме КГБ, начал обвязывать низ статуи верёвками.
Присутствующие подбадривали его криками. Когда первые попытки свалить Феликса ни к чему не привели, вплотную к памятнику задним ходом подкатила жёлтая ремонтная машина. К молодому человеку на пьедестале присоединились ещё двое, им подали ещё верёвки и трос. Демонстрантов становилось всё больше – свержение советских символов казалось логичным завершением августовской революции.
Кронид Любарский об этом вспоминает:
«Толпа между тем заполнила уже всю площадь, надолго прервав движение через неё. Здания КГБ, выходящие на площадь (бывшее страховое общество "Россия" и новое, что у "Детского мира"), казалось вымерли. Лишь кое-где, в немногих раскрытых окнах, мелькали головы, впрочем, быстро скрываясь. Но боковые подъезды время от времени открывались, и оттуда выскакивали одинаковые люди с одинаковыми дипломатами, садились в одинаковые чёрные машины и быстро уезжали. Обратного движения не было»


19.

Акция протеста московских таксистов, 28 октября 1991 года, СССР. В тот день таксисты перекрыли Тверскую улицу в Москве, выступая против азербайджанской мафии, которая поделила город на зоны влияния.





20.

В начале 1990-х в Москве тоже не было парада на 9 мая.




Зато по Тверской в обе стороны от памятника Маяковского расхаживали депешисты, отмечающие день рождения фронтмена Depeche Mode Дэвида Гэхана. Толпы одетых в кожу юношей и девушек шокировали москвичей, которые принимали их то за неонацистов, то за ЛГБТ-активистов.


21.

Протестующие сгоняют экипаж БМП у горящих баррикад. Москва, август 1991 года.





22.

20 мая 1991 года Михаилом Горбачевым был подписан закон «О порядке выезда из СССР и въезда в СССР», который впервые разрешал советским гражданам свободно выезжать за границу. "Железный занавес" перестал существовать.




За первые три года эмиграция из страны составила около 2 миллионов человек. Количество эмигрантов оказалось настолько большим, что в США были введены ограничения на прием российских граждан.


23.

Москва, Тверская. 1992 год





24.

Завешивание рыбин, Минск 1992 год





25.

Москва 1992 год





26.

Американский писатель Норман Мейлер позирует с Председателем Верховного Совета Республики Беларусь Станиславом Шушкевичем, американским фотографом и писателем Лоуренсом Шиллером, с его супругой Людмилой Первестовой, Минск (Беларусь), 1992




Станислав Шушкевич, который был знаком с убийцей Джона Кеннеди Ли Харви Освальдом, дал интервью Мейлеру для его книги "Рассказ Освальда: Американская тайна" (опубликована в 1995 году)


27.

1993 год





28.

Несбывшаяся революция





29.




30.




31.




32.




33.

Первый и последний вице-президент России А.В. Руцкой в следственном изоляторе Лефортово, декабрь 1993 года




"После того, как нас заключили в Лефортово, Зюганов, Жириновский и другие лидеры партий быстро подписали в Кремле договор о взаимопонимании и сотрудничестве с Ельциным. А до этого, в сентябре, в Верховном Совете, Зюганов вместе с ещё одним деятелем, Тулеевым, заявили: - "Ну, всё, мы поехали поднимать пролетариат!", - и больше их никто не видел. И исчезли оба.
После Тулеев становится министром, а Зюганов и его партия получают абсолютное большинство в Госдуме. И все законы о приватизации быстро и легко принимаются этим абсолютным большинством.


34.

Егор Летов на первомайском митинге. Москва





35.

Архив президентской библиотеки Клинтона, запись разговора от 21 сентября 1993 года




ЕБН: Билл, Верховный Совет полностью вышел из под контроля. Он больше не поддерживает реформы. И вообще они там стали коммунистами. Я решил его разогнать.
Клинтон: Армия и спецслужбы на твоей стороне?
ЕБН: Да.
Клинтон: Хорошо. На неделе Сенат выделит вам ещё $2,5 млрд.


36.




37.




38.

Автосалон в Зимнем Дворце





39.

В центре председатель комитета мэрии по социальным вопросам Санкт-Петербурга Виталий "непотопляемый" Мутко





40.

26 лет назад начался первый и, видимо, последний визит Елизаветы II в Россию





41.




42.




43.

26 лет назад начался первый и, видимо, последний визит Елизаветы II в Россию





44.

Сотрудница Московской валютной биржи, 1994 год





45.

Бездомные дети Москвы, 1995 год





46.

Второй президент Азербайджана Гейдар Алиев с сыном Ильхамом и невесткой Мехри





47.




48.

Банкетик





49.




50.

Чечня, Грозный, 10 января, 1995 год. Дети, жертвы чеченской войны укрылись в подвале





51.

Презентация Хопер-инвест





52.




53.

На дороге войны, автобус с матерями военнослужащих, направляющийся в Грозный, 1996 год.





54.




55.

Алмазбек Атамбаев с младшей дочерью Алией





56.

Выдача пищи заключённым в СИЗО в Москве, 1996 год





57.

Тренинг реализаторов продукции Herbalife





58.

Подготовка к республиканскому референдуму в Беларуси, 23 ноября 1996 г.




По итогам референдума полномочия президента Беларуси были расширены. К тому же срок правления президента начинал новый отсчет (то есть глава государства получал два дополнительных года правления).


59.

​1996 год. В Одессе, в порту Южный одиноко стоял у причала необыкновенный корабль. На боку его виднелось странное имя «АГАР», не говорящее ничего тем, кто впервые увидал стального гиганта, прибывшего откуда-то из великого прошлого.




Это был наш флагман, лучшее научное судно страны и, пожалуй, мира. Как оно попало сюда? В 1991 году «Космонавта Юрия Гагарина» покинула его основная экспедиция.
После распада Союза, сокращения космических программ космонавтика переживала тяжелейшее время — она оказалась не у дел. Один из главных символов космической флотилии НИС «Гагарин» теперь представляло собой страшное зрелище: проржавевший, оскверненный вандалами, замусоренный и разграбленный. Морской космический флот был полностью расформирован в 1995 году. В 1991 году «Гагарина» приватизировала Украина, и вскоре титан оказался не по карману Черноморскому пароходству. До сих пор неизвестно, что стало с судовой библиотекой и музеем, куда пропал портрет Ю. Гагарина, подаренный экипажу Анной Тимофеевной Гагариной. В 1996 году «Космонавт Юрий Гагарин» был продан по цене 170 долларов за тонну. Стыдно было продавать научную гордость на металлолом, поэтому название судна замазали краской, оставив только буквы «АГАР». «Космонавт Юрий Гагарин», совершивший 22 экспедиционных рейса, отправился в последний путь, в Индию. Там, в порту Аланг, в считанные дни его разрезали на большие, бесформенные куски.
Возможно, этот металл еще вернется к нам виде кастрюль или сувенирных значков, или в форме других кораблей, но об этом уже никто не узнает. На сегодняшний день от всего МКФ осталось только одно судно — «Космонавт Виктор Пацаев», оно стоит в порту Калининграда, у причала «Музея Мирового океана». Иногда оно привлекается к работам по МКС — проводит периодические сеансы связи. Но в море не выходит, стоит «на привязи».


60.




61.




62.




63.

Борис Ельцин и Александр Лукашенко в Кремле после подписания договора о союзе Беларуси и России. Кадры 1996 года.





64.

Солдаты федеральных сил играют с детьми в Грозном, 1996 год





65.

Михаил Ходорковский в 1996 году.





66.

Горбатый мост 1998 год Горбатый мост 1998 год.




Самая крупная забастовка за все время, шахтеры из Воркуты выдвинулись на Москву и несколько месяцев стояли лагерем у дома правительства. Тогда бастующие шахтеры стучали по Горбатому мосту касками и требовали отставки тогдашнего президента Бориса Ельцина, поскольку думали что он виноват в дефолте и кризисе.


67.

Пикачу после работы, Луганск конец 90-х





68.

Московская фондовая биржа, 28 августа 1998 год.





69.

Прохожие помогают бабушке проверить на подлинность её месячную пенсию, выданную новой деноминированной купюрой, 1998





70.

ТС ищет работу, середина 90х



Смотрите также

Другие посты
А что там на главной? )))
Комментарии для сайта Cackle
Комментарии (0)