Эволюция банана: от лесного фрукта до продукта ГМО (11 фото) - «Хорошее настроение»
Сайт хорошего настроения, масса прикольных картинок, смешных видеороликов, анекдотов и прочих приколов. Именно для того, чтобы вы быстро смогли увидеть смешные фото со всех уголков мира. Также у нас вы найдете видео приколы в огромном количестве. Здесь пользователями собраны самые смешные анекдоты, фото, картинки и видео приколы со всего Интернета. Наши журналисты стараются для вас. Хорошего вам настроения... |
Бананы повсеместно числятся чрезвычайно полезным добавлением к каждодневному рациону. По великому счету, так оно и есть — эти плоды владеют впечатляющим комплектом витаминов и минералов, позитивно влияющих на человечий организм. А вот, чего же не знает фактически никто: современные бананы — плод труда целых поколений генетических инженеров. Вот, как эволюционировал банан от обыденного лесного плода до продукта ГМО.
Это Gros Michel — в США сорт зовется «Большой Майк». Бананы оставались экзотическим лакомством вплоть до конца 1800 года, когда United Fruit Company дословно наводнила рынки Соединенных Штатов сиим продуктом.
Gros Michel был сливочно-сладким, терпимым к перевозке продуктом. Такие бананы можнож было кидать в трюм судна зеленоватыми, а на месте назначения доставать теснее созревшими.
Первая поставка бананов от UFC фактически вполне досталась труженикам порта — компания еще не умела рассчитывать сроки созревания правильно.
Те же UFC очистили сотки квадратных км леса, чтоб организовать свои банановые плантации. Это привело к страшным последствиям: местное народонаселение гибло на работах, местная флора и фауна помирала из-за нарушения экосистемы.
И даже эти меры компании не посодействовали. Сорт «Большой Майк» оказался чрезвычайно подвержен так именуемой «Панамской болезни» — вред UFC составил невозможные по тем временам $ 18,2 миллиардов.
На рынок здесь же вышел новейший игрок. Компания Standard Fruit представила потребителям новейший вид бананов, «Кавендиш». Этот плод мог противостоять заразе, но был наименее аппетитным и владел узкой кожурой, что творило определенные трудности при перевозке.
Изначально бананы сорта «Кавендиш» выращивали в особых теплицах на берегах Англии. В 1950 году этот селекционный вид вполне вытеснил с базаров США Gros Michel.
Бананы «Кавендиш» были стерильны. А означает, единый метод их растить — био разработки. Что, как вы сами разумеете, не самая безопасная в мире штука.
Эксперименты селекционеров привели к эволюции «панамской болезни». Бороться с ней было чрезвычайно тяжело, штаммы просочились даже на дальние тайваньские плантации. Небольшого количества зараженной земли хватало, чтоб заразить громадный участок.
Биологи до сих пор пробуют отыскать разумный метод усмирения опасного штамма. На данный момент великая часть бананов по всему миру подвергается генетическим модификациям — о чем же не спешат трубить газеты и изготовители.
Некоторые ученые стараются отыскать иной путь. Лабораторные опыты проявили, что можнож пробовать вернуть теснее исчезнувшие сорта банана, которые могут быть стойкими к имеющимся хворям. К раскаянию, результатов работы селекционеров придется ожидать еще длинно. А пока — нам всем придется удовлетворяться тем, что дают генные инженеры. Приятного аппетита!
Это Gros Michel — в США сорт зовется «Большой Майк». Бананы оставались экзотическим лакомством вплоть до конца 1800 года, когда United Fruit Company дословно наводнила рынки Соединенных Штатов сиим продуктом.
Gros Michel был сливочно-сладким, терпимым к перевозке продуктом. Такие бананы можнож было кидать в трюм судна зеленоватыми, а на месте назначения доставать теснее созревшими.
Первая поставка бананов от UFC фактически вполне досталась труженикам порта — компания еще не умела рассчитывать сроки созревания правильно.
Те же UFC очистили сотки квадратных км леса, чтоб организовать свои банановые плантации. Это привело к страшным последствиям: местное народонаселение гибло на работах, местная флора и фауна помирала из-за нарушения экосистемы.
И даже эти меры компании не посодействовали. Сорт «Большой Майк» оказался чрезвычайно подвержен так именуемой «Панамской болезни» — вред UFC составил невозможные по тем временам $ 18,2 миллиардов.
На рынок здесь же вышел новейший игрок. Компания Standard Fruit представила потребителям новейший вид бананов, «Кавендиш». Этот плод мог противостоять заразе, но был наименее аппетитным и владел узкой кожурой, что творило определенные трудности при перевозке.
Изначально бананы сорта «Кавендиш» выращивали в особых теплицах на берегах Англии. В 1950 году этот селекционный вид вполне вытеснил с базаров США Gros Michel.
Бананы «Кавендиш» были стерильны. А означает, единый метод их растить — био разработки. Что, как вы сами разумеете, не самая безопасная в мире штука.
Эксперименты селекционеров привели к эволюции «панамской болезни». Бороться с ней было чрезвычайно тяжело, штаммы просочились даже на дальние тайваньские плантации. Небольшого количества зараженной земли хватало, чтоб заразить громадный участок.
Биологи до сих пор пробуют отыскать разумный метод усмирения опасного штамма. На данный момент великая часть бананов по всему миру подвергается генетическим модификациям — о чем же не спешат трубить газеты и изготовители.
Некоторые ученые стараются отыскать иной путь. Лабораторные опыты проявили, что можнож пробовать вернуть теснее исчезнувшие сорта банана, которые могут быть стойкими к имеющимся хворям. К раскаянию, результатов работы селекционеров придется ожидать еще длинно. А пока — нам всем придется удовлетворяться тем, что дают генные инженеры. Приятного аппетита!
Смотрите также
Другие посты
Комментарии (0)